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무우말랭이 차 효능을 공유하려고 합니다.

이 문서를 전체적으로 읽어주시면 무우말랭이 차 효능을 이해하시게 될 겁니다.

이제 아래에서 전부 알려드리겠습니다.

 

먼저 생무우와 무말랭이의 영양성분은 같을까요? 

 

무말랭이차 효능

 

 

 

그렇지 않아요. 생무우는 90%이상이 수분으로 이루어져 있어요. 

반면에 무우말랭이는 마르는 과정에서 공기중의 많은 미네랄과 결합되어 화학반응을 일으킨다고 해요. 

무우말랭이의 칼슘이 470MG이나 되는 반면에 생 무우는 30MG에 불과하다고 해요. 

무우말랭이가 15배 이상이나 칼슘이 많은 것이지요. 

그외 단백질, 비타민 B2, 비타민 C 등의 성분도 생무우 보다 무우말랭이가 훨씬 더 많이 들어있지요.  

이처럼 좋은 재료로 차를 만드니 효능도 좋겠지요? 

 

무우말랭이 차 효능 4가지 살펴보아요. 

 

무말랭이 차 효능

 

 

1. 뼈 건강 증진 

 

특히 겨울철 춥다는 이유로 운동을 많이 못할 수 있는데요, 

건조한 뒤 칼슘이 매우 증가한 무말랭이는 뼈를 건강하고 튼튼하게 만드는 데 도움을 줘요.

 

2. 노화방지 

 

활성산소를 없애주는 무우는 피부 미용에 도움을 주어 노화 방지에도 효과적이라고 해요. 

 

3. 기관지 보호 

 

시니그린(규칙적으로 섭취하면 결장암을 예방할 수 있다고 알려져 있어요) 성분이 무우에 있어요.

이것이 기관지의 점막을 튼튼하게 해 주지요. 그래서 특히 겨울철 기관지가 자꾸 마르는 분들이라면

무우말랭이차 효능 위해 꾸준히 드시는 것이 좋지요. 

이에 더해 비타민C 성분 역시 폐나 기관지의 염증과 열을 해소시켜준다고 해요.

목이 아플 때, 기침할 때, 가레가 생겼을 때에도 무우말랭이 차 효능이 있어요.

 

4. 변비 예방 

 

무우가 마르면서 식이섬유가 큰 폭으로 증가하게 되요. 식이섬유의 증가로 변비를 예방하고 

독소를 배출하도록 도와줄 수 있어요. 

 

무우말랭이 차 효능, 주의할 점도 있어요.

 

무우에는 고이트로겐이라는 성분이 있어요. 

이 성분은 갑상선 기능을 저하시키는 성분이에요. 말 그대로 갑상선 호르몬의 

합성이 억제되기 때문에 주의하지 않을 경우 대사성비대를 일으킬 수도 있어요. 

따라서 갑상선에 이상이 있으신 분은 무를 익혀서 드셔야 해요.

무우를 익히면 이 성분이 기능을 상실하게 되어 상관없다고 해요. 

또한, 신장에 문제가 있으신 분들도 지속적인 음용은 피하는게 좋아요. 

 

무우말랭이 차 직접 만들어 마셔요.

 

 

시중에서 티백으로도 많이 팔아요. 

그래도 직접 만들어 먹는것만큼 좋은 건 없어요. 

무우말랭이만 있다면 무우말랭이 차 만들기도 정말 쉬어요! 

 

 

1. 무우말랭이를 후라이팬에 올려 놓는다. 

2. 3~5분정도 볶아준다. 

3. 냄비에 물을 붓고 끓인다. 

 

 

이렇듯 만들기도 어렵지 않고 효능까지 좋은 무우말랭이 차 마시고 건강 지켜요!

 

무우말랭이 차 효능, 부작용, 만드는 법까지 알아보았습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

다른 정보도 필요하시다면 상단의 글들을 참고해주세요.

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